Schwarzeis Silvaplana

Montag, 06. Januar 2020

Schwarzeis bedeckt zurzeit die Seen bei Silvaplana. Ein faszinierendes Naturphänomen, das aber auch sehr gefährlich sein kann. Aktuelle Messungen der Gemeinde Silvaplana ergeben, dass das Eis an einigen Stellen noch sehr dünn ist. Beim Betreten der gefrorenen Seen ist äusserste Vorsicht geboten. Die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr. Die Gemeinde Silvaplana haftet nicht. Als sichere Alternative steht Ihnen das Eisfeld beim Sportzentrum Mulets zur Verfügung.

Falls Sie dennoch das Schwarzeis erleben möchten, bitten wir Sie die öffentlichen Parkplätze in Champfèr, bei der Surlej Brücke oder dem Parkhaus Munterots zu benutzen. Beim Lej da Champfèr und Lej Suot stehen keine Parkplätze zur Verfügung.