Jetzt Wohnsitz nach Silvaplana verlegen!

Montag, 11. Juni 2018

Profitieren Sie von niedrigen Steuern (67% von der kantonalen Veranlagung) und mehr Lebensqualität!

In der Gemeinde Silvaplana sind viele Dienstleister zu finden, so sind Arztpraxen, die Poststelle und Bank sowie Lebensmittelgeschäfft alle innert weniger Gehminuten erreichbar. Das breit gefächerte Gastronomieangebot im Dorft erfüllt alle Wünsche. Ein aktives Vereinsleben und viele Events sorgen für Leben in der Gemeinde. Der neue Dorfplatz mit dem verkehrsberuhigten Dorfkern bildet eine Begegnungszone - Silvaplana Vital. Mit den guten ÖV-Anbindungen sind Sie innert 1.5 Stunden in Italien, innert zwei Stunden in Chur und in nur 10 Minuten in St. Moritz.

Silvaplana ist auch attraktiv für Familien. Im Kindergarten und der Primarschule wird auf Romanisch Puter unterrichtet. Über den Lehrplan hinaus werden in der Schule zusätzliche Förder- und Lernangebote wie individuelle Sprachförderung in Romanisch und Deutsch, Aufgabenhilfe, Schulbus sowie freiwilliger Schulsport und eine Schulbibliothek angeboten. In der Schulstätte "Canorta" können die Kinder auf Anmeldung ergänzend zum Unterricht zwischen 7.30 bis 18.00 Uhr inklusive Mahlzeiten betreut werden.

Fakten zu Silvaplana:

• 25 Einwohner pro km2